无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>交通管理> 交管动态

梁平交巡警:全力站好“护学岗” 撑起师生“平安伞”

日期:2024-03-27

为全面筑牢校园安全防线,及时消除各类安全隐患,春季开学以来,梁平区公安局交巡警支队提前部署,精心组织,持续在辖区各中小学校全力开启“护学安全模式”,为孩子们“点亮上学路”。

  护学行动中,梁平交巡警支队按照定人、定岗、定时、定责的工作原则,采取“高峰勤务”“护学岗”的勤务机制,实行提前上岗和延时下岗制度,严格做到“三见”。同时,执勤民警辅警在学生上放学高峰时段全力开展校园周边疏堵保畅工作,引导学生家长车辆即停即走,及时劝离乱停乱放车辆,并护送学生安全通过斑马线,全力营造校门前及周边道路良好交通秩序,有效震慑各类违法犯罪活动。

  同时,民警还利用家长送孩子入校的契机,宣传文明出行知识,引导家长身体力行,从自身做起,起到孩子的榜样作用,确保校园周边道路交通安全畅通。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站