首页 渝警资讯 警务公开 政务服务 警民互动
您当前的位置: 首页>交通管理>交管动态

江津交巡警:深入推进事故预防工作

日期:2024-05-15
字号:
分享:

为深入推进道路交通事故预防工作,有效预防和减少因二三轮摩托车、货车引发的道路交通事故,近日,江津区公安局交巡警支队结合“春季公路交通安全专项整治”行动,紧盯重点车辆,严厉打击摩托车不按规定佩戴安全头盔、货车超限超载等交通违法行为,全力保障辖区道路交通形势平稳有序。

  行动中,江津区交巡警在交通违法行为易发、多发道路设置检查站,在辖区日常设卡检查时,发现一辆加装遮阳伞的摩托车在道路上行驶,且驾驶人未佩戴头盔。民警立即下车对其进行了口头教育并作出了罚款200元,记1分的处罚。

  除此之外,江津区交巡警还采取视频巡查与流动巡查相结合的方式,严厉查处货车违法行为。4月25日10时,民警在龙华乡村道巡逻时发现一辆水泥运输车存在超载行为,民警立即上前对其拦停检查。经检查发现,该车超过最大允许总质量未达30%,民警对驾驶员进行了口头教育并作出了罚款200元,记1分的处罚。

  江津交巡警提醒,交通安全不容忽视,请广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,交巡警将持续严查二三轮摩托车、货车交通违法行为,为群众出行营造良好的道路交通秩序。


扫一扫在手机打开当前页
x
分享到微信朋友圈
使用微信“扫一扫”打开网页进行分享