首页 渝警资讯 警务公开 政务服务 警民互动
您当前的位置: 首页>交通管理>交管动态

璧山交巡警:持续开展交通违法专项整治行动

日期:2024-05-15
字号:
分享:

近期,璧山区公安局交巡警支队结合道路交通事故预防“减量控大”工作,以“逢车必查、违法必究、逐一教育”为工作原则,持续开展二、三轮车辆交通违法专项整治行动。

  整治行动中,民警采取临时设卡、固定岗执勤和机动巡逻等形式,最大限度把警力下沉一线、摆上街面,加强汽车站、市场、商场等违法三轮车易出现路段,全时段、全方位在全区开展拉网式清查,切实打出声势、打出效果。

  同时,支队定期组织二、三轮摩托车违法驾驶人到区道路交通安全教育基地开展安全教育学习活动。通过播放交通安全警示教育片,让违法驾驶人目睹因酒后驾驶、无证驾驶、闯灯越线、随意变道等不守规则行为造成的惨痛后果,阐明了遵守交通规则对保障生命安全和家庭幸福的重要性。驾驶人表示,通过安全警示教育学习,受益颇多,今后要严格遵守交通安全法律法规,安全驾驶,文明行车。

  据统计,今年以来,璧山交巡警共查处二、三轮车辆交通违法行为3850起。下一步,二、三轮车辆交通违法专项整治行动将持续按照常态化开展,交巡警对无牌无证、闯红灯、逆向行驶等违法二、三轮车辆实行严查严处、违者必究机制。请广大交通参与者自觉遵守交通法规,切勿驾乘存在安全隐患的二、三轮车辆,切勿心存侥幸驾驶二、三车辆违反交通法律法规,安全文明出行。


扫一扫在手机打开当前页
x
分享到微信朋友圈
使用微信“扫一扫”打开网页进行分享