无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

建立“四项机制”“五个服务” 重庆打造寄递物流行业安全管理新模式

日期:2023-12-07

12月6日,重庆市公安局召开全市寄递物流治安管理工作推进会,部署推进全市寄递物流安全管理工作,营造安全稳定的寄递物流营商环境。

据了解,在国家推进“一带一路”与“互联网+物流”的新形势下,重庆寄递物流行业迎来了新的发展机遇期。同时,利用寄递物流渠道实施的各类违法犯罪活动也日益猖獗。

10月24日,巴南区公安分局鱼洞派出所接到某寄递企业报警,称价值约8万元的6部品牌高档手机在投递途中被调包。接警后,公安机关经过缜密侦查,迅速锁定2名外省籍犯罪嫌疑人,并发现二人正用同案手法在广西伺机作案,涉及财物近30万元。为防止嫌疑人再次犯罪得逞,办案民警连夜奔赴广西实施抓捕。经过艰苦追踪,于10月30日将犯罪嫌疑人陈某、闫某成功抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

据悉,市公安局将成立寄递物流治安管控工作专班,通过建立治安监管、犯罪打击、科技应用、部门协作“四项机制”,深入推进服务案件侦查打击、服务专项行动和重大活动、服务全警实战运用、服务行业主管部门、服务企业安全发展“五个服务”,进一步提升风险预警防控能力、信息化应用水平和安全管理效能,全力打造寄递物流行业治安管控新模式。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站