无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

这个派出所如约而至的暖心年夜饭

日期:2024-02-20

农历大年三十傍晚6点,渝中区公安分局大阳沟派出所的食堂一切准备就绪,两张大桌,每桌八九个热菜,几瓶饮料……“吃团圆饭咯!”伴随着民警的呼喊声,一道道“硬菜”悉数上桌。随后,当天值班的民警辅警以及来自社区的居民朋友们纷纷向餐桌靠拢,在谈笑声中一一落座。

“和年轻人们一起吃年夜饭,很热闹很温暖!很开心!”居民肖婆婆开心地说道。看着餐桌上的色香俱全的清蒸鱼、热气腾腾的饺子还有各色凉菜,伴随着大家的欢声笑语,肖婆婆表示感受到了浓浓的家的味道。

肖婆婆是大阳沟辖区磨房巷的老居民,今年已经70岁,几十年来一直生活在这里,平日里和该所的民警们彼此熟悉,十分亲密。

“我已经记不清这是第几次和民警们一起过年了,每年都热热闹闹的!”肖婆婆说,因为其是独自居住,平日里社区民警对其也是格外的关心,生活上遇到问题总会第一时间帮忙解决,逢年过节更是会邀请她来和大家一起庆祝。

和肖婆婆一样收到邀请的,还有辖区里另外一位老朋友金光跃。

“没想到民警们今年还特意邀请我过来和大家一起吃年夜饭,真的很感动!”金光跃开心地说。金光跃和肖婆婆一样,也是大阳沟派出所辖区的老居民了,为人热心、办事靠谱,一直在社区担任志愿者的工作,哪家有矛盾了,哪家房屋漏水了,他总是能在第一时间把信息传达给社区民警后协助一起解决。两年前,金光跃搬到了外区和其儿子一起生活。让他没想到的是,虽然已经离开了大阳沟一段时间,但是民警们依然牵挂着自己,还在除夕前夕接到了邀请来该所和大家一起吃年夜饭的电话,金光跃觉得十分感动。

据了解,邀请辖区群众和民警一起吃年夜饭,已经成为大阳沟派出所多年来春节假期的“保留节目”。自1990年以来,已累计邀请了辖区近400余人次的独居老人、困难群众、留守儿童到派出所吃年夜饭。

时代发展、岁月变迁,该所一心为民的初心不会变。欢乐的团圆年后,民警们又开始了巡逻工作,在万家灯火的映衬下,闪烁着警灯的警车,还在大街小巷里穿梭,守护着这份平安……

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站