无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

被拐38年,巫溪公安帮他圆了回家梦

日期:2024-02-20

2月13日,伴随着阵阵锣鼓声、鞭炮声、欢呼声,在巫溪公安民警的努力下,在亲朋好友的见证下,被拐38年的冉从荣终于携妻儿,再次站在了自己熟悉又陌生的故土上,父亲冉瑞芝再也克制不住眼中的泪水,紧紧拉着儿子的双手,久久不愿松开。

2月5日,巫溪县公安局城厢派出所民警接到群众赵某的求助电话,称自己幼时被拐卖到山东省,现在通过网络平台发现自己疑似是巫溪城厢人。接警后,民警立即开展核查工作,通过走访排查及失踪人口信息系统筛选出,巫溪县城厢镇新坪村村民冉瑞芝被拐的大儿子与报警人所述情况极为相似,随即民警联系刑侦技术人员对两人的DNA进行比对,确认报警人赵某就是冉瑞芝于1986年被拐卖的大儿子冉从荣。

“我的宝宝1982年九月初九日出生,1986年9月24日早上8点走丢了,这38年来我无时无刻不在牵挂着他,感谢你们帮我们团圆!”当民警告知冉瑞芝丢失多年的儿子有了消息时,他当即决定给儿子冉从荣举行认亲仪式。

2月13日,被拐到山东省聊城市高唐县的冉从荣携妻儿,在民警陪同下回到了自己的家乡,见到了久违的父亲,也受到了亲朋好友的隆重欢迎。

“太突然了,简直不敢想象还能见到他们,从记事起我就知道自己是被拐卖的,记忆中,家门前就是山,和现在居住的平原太不一样了,谢谢你们帮我回家!”离别家乡38年的冉从荣潸然泪下。

“人民警察为人民,失而复得暖人心,感谢你们赠送的锦旗。被偷走的人生无法重来,希望你们一家人能接受遗憾,重新出发!”民警鼓励这个终于团圆的家庭。

“对于拐卖儿童案件,巫溪公安将持续开展破案攻坚,重拳出击、彻查到底,绝不放过每一名拐卖犯罪嫌疑人,绝不放弃查找每一名被拐儿童。”巫溪县公安局相关负责人表示,希望社会各界继续支持参与打拐反拐工作,警民携手,同心协力,努力让更多被拐儿童早日回家让离散家庭早日实现团圆梦。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站