无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

忠县警方开启联动共治模式,精细化规范化管理养犬

日期:2024-02-20

为进一步夯实犬只日常管理,提升养犬管理精细化规范化水平,近日,忠县公安局积极开启联动共治模式。

据了解,该局联合县农业农村委,会同忠州街道香怡社区、中博社区、白桥溪社区及相关企业和宠物诊所、医院等,在中博香山湖、忠州广场开展犬只登记办证便民活动。

活动中,民警现场为群众提供养犬管理咨询,详细讲解养犬办证流程、办证方式、办理时限、法律责任、犬只标准以及养犬人和管理人应当遵守的相关规定等知识,受众达500余人次,现场发放《文明养犬倡议书》和《文明养犬共建和谐》宣传资料600余份。

此次活动忠县公安共为55只犬只注射了犬用狂犬病疫苗,31只犬只植入了电子标识,协助群众通过“警快办”微信小程序办理犬只登记办证64起。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站