无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

开州公安开展警营开放日活动

日期:2024-03-27

日前,开州区公安局中和派出所迎来80余名来自中和镇中心幼儿园的萌娃,在民警的引导下,孩子们开启了一场警营“探班”之旅。

民警带领小朋友们参观了综合服务窗口、装备室、办公室等区域,用通俗易懂的语言,生动形象地向小朋友们教授了防拐骗、抵制不良诱惑、保护人身安全等知识,让小朋友们感受到学会自我保护的重要性。同时,还展示了单警装备等各类警用器械的使用,示范了简单的警务技战术,耐心细致讲解获得了小朋友们的青睐,收获了一众小粉丝。小朋友们为警察叔叔们带来了舞蹈节目,并送上自己精心准备的礼物,表达对警察叔叔们辛勤付出的感谢。

此次活动,不仅在寓教于乐中增强了师生们的安全意识与自我保护意识,更在孩子心中种下了学法、知法、守法、用法的“种子”。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站