无障碍   适老版   登录   |  注册

您当前的位置: 首页>治安管理> 治安动态

安保集训筑牢校园安全防护网

日期:2024-03-27

为进一步提升校园及小区安保水平,维护社会治安环境,根据重庆市公安局治安总队关于校园防范安全工作相关部署要求,近日,南川区公安局联合区保安服务有限责任公司在道南中学开展校园(物业)安保力量应急特训营集训活动。

“使用防暴钢叉时要快速撞击歹徒躯干部位,破坏其重心,使其倒地。”在户外培训现场,兴隆民警战训基地教官示范讲解警棍、钢叉、盾牌等防护器材的特点和使用方法,并组织现场100余名保安人员开展防袭击演练,通过手把手教学,提升保安处置各类突发事件的能力。

同时,民警还组织保安学习有关法律法规、管理制度和防暴器材相关知识等,进一步提升保安人员的综合素质和业务能力。

“我们将针对校园安全存在的突出问题,进行校园周边环境整治,加大对安保人员的培训,要求其切实履职,保护好师生和广大市民的安全。”南川区公安局治安支队相关负责人表示。

本次活动共计培训安保人员130余人,切实提高了安保人员的应急处突能力,为更好护航校园安全和守护小区平安奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保" 线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站